¿Incorrecto como descongelas?

El  descongelado incorrecto de algunos alimentos puede afectar sus su sabor, textura o la calidad final del producto. Por lo cual debe ser gradual.

El descongelamiento debe ser de manera gradual para que no suceda esto, te compartimos algunas sugerencias que puedes practicar en tu negocio o en tu hogar.

No es recomendable hacerlo en microondas, ni aun en “Defrost”. Pero si lo usas, Si deshielas en microondas deja aproximadamente 2 pulgadas entre el alimento y la superficie interior del microonda para permitir que el calor circule.  Los alimentos descongelados en microondas deben ser cocinada inmediatamente

 No descongeles las carnes y pescados sobre la mesa o en el lavadero sin agua fría; para evitar que las bacterias puedan multiplicarse rápidamente en la temperatura ambiente. Tampoco lo hagas bajo agua caliente.

Las carnes y los pescados tardan un estimado entre 5 y 12 horas en descongelar, todo depende del tamaño del alimento, por lo que puedes dejarlas en refrigeración la noche anterior en un recipiente cubierto.

Nunca congeles nuevamente un alimento descongelado, trata de cortar y congelar  en  porciones, en bolsas especiales para congelar para evitar contaminación.

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